점심 도시락으로 닭안심살, 토마토, 오렌지, 바나나를 쌌다.
지금까지 닭 안심살 1kg으로 대략 8번정도의 식사를 하였다.
닭 안심살 1kg을 삼천원에 구입했으니, 한끼에 약 400원. 조리에 쓰이는 햄프씨드 같은거랑, 과일 값 합쳐도
비싸봐야 한끼에 천오백원 내외이고, 끼니가 꽤 든든해서 하루에 두끼만 먹어도 충분하니..
하루에 식비 3~4000원, 한달이면 십만원!
알뜰하고도 건강하고 맛있는 식생이다.
저녁으로 토마토, 농어찜, 밥, 순두부찌개를 먹고 모둠과일주스를 마셨다.
순두부 찌개 먹고 아쉬움이 남아서 만두를 넣어 만두국으로 다시 한뚝배기 끓였다.
'일상 > 食' 카테고리의 다른 글
[식사/도시락] 만두국에 소면사리 (0) | 2017.04.23 |
---|---|
[식사] 라면! 간만의 일탈이다. (1) | 2017.04.21 |
[식사] 토마토를 공수하였다. (0) | 2017.04.20 |
[식사] 농어찜! (0) | 2017.04.18 |
[식사] 만두. 물만두. (0) | 2017.04.18 |
댓글