머핀을 좋아하지 않아서 만들어본 적이 거의 없는데,
비록 취향은 아니지만 생크림 처리하려고 만들어 보았다.
그리고 놀랐다. 생클림을 넣어서인지, 보드랍기가 유산지가 감싸고 있는 몸통(?)을 집었을때
그 촉감이 얼핏 반죽이 안익었나 싶을 정도로 무지막지하게 보드라워버리더라..
어떻게 표현이 안돼..
'제작 > 식품' 카테고리의 다른 글
[제과] 딸기 양갱 롤 (0) | 2016.03.18 |
---|---|
[제빵-베이글] 아마씨 호밀 베이글 (2) | 2016.03.10 |
[제과-케익] 나가사키 카스테라 (0) | 2016.02.24 |
[제과-쿠키] 아망디오 녹차 (0) | 2016.02.21 |
[양갱/젤리] 초코 젤리를 품은 바나나 마시멜로우 (0) | 2016.02.16 |
댓글