2021.06.03 - 오색꽃송편
평소 송편을 맛이 없다 여겼는데, 맛이 없는 것만 먹어서 그랬나보다.
만들어보니 송편이라는게 보기도 좋고 맛도 있는 떡이였다.
추석 선물로 여기저기 줄 수 있도록 평소 틈틈히 기술을 연마해놓아야겠다.
짝궁도 나도 손이 느려 미처 장식을 다하지 못했기에 선생님 작품으로 완성사진을 기록해본다.. ㅋ...
2021.06.10 - 작품전시회+수료식
작품전시회를 하니마니 하다가, 최소한의 인원으로 작품을 만들고 전시만 하는 작품전시회를 하였다.
선생님이 말씀하시길 기존의 수료식은 제법 거했다 하던데, 코로나때문에 작년부터 다 없어졌다 한다....
다른거 없이 수료증만 알아서 찾아가는 수료식이였다.
일과가 하나 줄어들었다.
9시부터 12~1시까지 쭉 쉬지않고 서서 활동하는 제법 중노동인 교육이였다.
그래도 재미있고 가치있는 수업이여서 만족스럽다.
또 배우기는 고되고, 꾸준히 독학해봐야겠다.
'제작 > 식품' 카테고리의 다른 글
[교육/떡한과] 삼색매작과와 꽃매작과, 호두정과와 율란조란, 꽃약과, 흑임자구름떡, 단호박설기 (0) | 2021.05.30 |
---|---|
[교육/떡한과] 떡샌드위치와 잣구리, 보슬단자와 수수부꾸미, 오색경단과 상추떡, 약밥과 서여향병, 팥양갱과 호박양갱 (0) | 2021.04.29 |
[교육/농업] 광주농업기술센터 고추장 담그기 체험 (0) | 2021.04.17 |
[교육/꽃차] 한방꽃차소믈리에 여름학기 수강 (0) | 2021.03.29 |
[교육/떡한과] 단호박떡케이크, 무지개떡과 사탕떡, 쌀엿강정과 깨엿강정, 고소미떡케이크와 당근정과 (0) | 2021.03.25 |
댓글